4 leckere Saucen für Raclette und Fondue

4 leckere Saucen für Raclette & Fondue

Saucen für Raclette und Fondue bringen für mich ja immer das gewisse Extra dazu und dürfen für mich nicht fehlen.
Denn wer brät denn nicht ein wenig Gemüse oder Fleisch- und Geflügelstücken auf dem Raclette oder tunkt beim Fleisch- oder Fischfondue sein Aufgespießtes nicht gerne in eine leckere Sauce?
Also Saucen müssen her.
Ich habe Euch mal hier 4 leckere und einfache Dips und Saucen zusammengestellt, die toll zu Raclette und Fondue passen.   

Natürlich könnt Ihr die Dips auch mal zu Grillen oder für andere Gerichte verwenden. Ich finde bei leckeren Saucen als Zusatz zu einem guten Gericht macht man nie etwas verkehrt.
Also auf zu den 4 Saucen für Raclette und Fondue.

Inhaltsverzeichnis

Asiatische Pflaumensauce

Pflaumensauce asiatisch

Eine Würzsauce, die in der asiatischen Küche bekannt ist, aber auch toll zu einem Stück Fleisch oder Geflügel pur passt.
Schnell und absolut unkompliziert selbstgemacht mit nur wenigen Zutaten.
Eine Kombination aus unterschiedlichen Gewürzen, Säure und Schärfe macht für mich diese Sauce zu etwas ganz Besonderem, was nicht nur zu asiatischen Gerichten hervorragend passt, eine absolut toller Dip als Saucen für Raclette und Fondueabende.
Die asiatische Pflaumensauce lässt sich einfach vorbereiten und kann man wunderbar einmachen, sodass Ihr länger etwas davon habt.

Passt im Übrigen auch super als Dip zum Käse, wenn Ihr mal eine Käseplatte machen solltet. 

Hier findet Ihr das Rezept für die asiatische Pflaumensauce.

Cremiges Tzatziki

Tzatziki fertig in Schüssel

Tzatziki, diese leckere erfrischende Creme mit reichlich Knoblauch. Die einfach zu so vielem passt. Egal ob Fleisch, Fisch oder einfach nur zu Brot. Ein Muss für jeden Knoblauch Junkie!

Ja klar, würde man Tzatziki jetzt eher in den Sommer packen, so als toller Dip zum Grillen, aber ich finde, das geht zu jeder Jahreszeit.
Und mal ganz ehrlich, ich finde ihn auch schnell und einfach gemacht, sodass er nicht nur zu Fleischgerichten zu uns auf den Tisch kommt.

Den Tzatziki könnt Ihr gut vorbereiten und dann im Kühlschrank lagern. Dort hält sich die Creme gut 2 Tage. Zieht aber auch dementsprechend nochmal durch und wird kräftiger im Geschmack.

Hier geht es zum nächsten Dip aus Saucen für Raclette und Fondue – zum Tzatziki.

Chili Cheese Dip

Chili Cheese Sauce Titel

Chili Cheese Sauce und dazu ein paar Nachos, fast wie im Kino! Naja, vielleicht auch doch ein wenig besser als im Kino. Das Schöne an dieser Sauce ist, dass Ihr sie ebenfalls gut vorbereiten könnt und dann am Abend nur noch mal kurz in der Mikrowelle oder auf dem Herd nochmal etwas aufwärmen müsst.

Wie Ihr schnell und einfach eine Chili Cheese Sauce für Burger, Pommes, Nachos oder eben aber auch für Fondue und Raclette zubereitet könnt, findet Ihr in diesem Rezept.

Auf zur cremigen Chili Cheese Sauce.

Guacamole

Guacamole

Ein frischer Dip, der auf alle Fälle zu mehr passt, als nur zu Chips. Reife Avocado kombiniert mit Tomate, Koriander, Knoblauch und noch einen mehr. Ein Mix aus Frische, Cremigkeit, Schärfe und Säure. Ein toller Begleiter zu Fleisch und Geflügel, der nochmal etwas Pep in Eure Saucen-Auswahl bringt. 

Diesen Dip solltet Ihr kurz vor Eurem Raclette oder Fondue zubereiten, da er frisch am besten schmeckt.

Hier geht es zur spicy Guacamole.

Schaelchen für Saucen
  • 𝐀𝐁𝐌𝐄𝐒𝐒𝐔𝐍𝐆𝐄𝐍: Ø 8 x 2,5 cm 
  • 𝐒𝐩ü𝐥𝐦𝐚𝐬𝐜𝐡𝐢𝐧𝐞𝐧 und 𝐌𝐢𝐤𝐫𝐨𝐰𝐞𝐥𝐥𝐞𝐧𝐟𝐞𝐬𝐭
  • 𝐌𝐀𝐓𝐄𝐑𝐈𝐀𝐋: Sind aus Steinzeug bei 1300°C gebrannt

Die passenden Mogntartzerl-Empfehlungen 

Tipps & Tricks

Versucht für so einen Abend Euch so wenig Stress wie möglich zu machen und schaut, dass Ihr alles gut vorbereitet.
Ihr könnt zum Beispiel auch ein paar Zutaten ganz wunderbar in ein Muffin-Blech geben, so spart Ihr Euch ein paar Schälchen, die Ihr auf den Tisch stellen müsstet und benötigt weniger Platz.

Weitere Rezeptvorschläge

Noch ein kleines Dessert für Euren Raclette und Fondue-Abend gewünscht? Dann habe ich hier für Euch 3 leckere Desserts aus dem Backofen. Ihr möchtet noch eine Kleinigkeit dazu reichen? Dann probiert doch mal einen leckeren Flammkuchen, einfach und unkompliziert zuzubereiten. 

Keine Lust mehr auf Raclette und Fondue? Lieber mal wieder einen leckeren Salat? Dann habe ich hier 3 tolle Salatideen für Euch.

Nadine

Nadine

„Es ist besser zu genießen und zu bereuen, als zu bereuen, dass man nicht genossen hat.“ Giovanni Boccaccio
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