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Jedes Jahr aufs neue freue ich mich, wenn der Bärlauch anfängt zu wachsen.
Dieser tolle Duft und der intensive Geschmack sind einfach zu lecker. Leider ist die Zeit in der man Bärlauch erhalten kann immer viel zu kurz.
Auch wenn ja grün eigentlich nicht so meine Farbe ist, mag ich das intensive Grün, das mit dem Bärlauch einhergeht.
Aber so habe ich dann irgendwann beschlossen, das Beste daraus zu machen und mir Bärlauch Vorräte anzulegen, s dass ich länger über das Jahr was davon habe.
So gibt es Pesto, diverse Grillbutter, Brote und Nudeln, und, und, und. Die Möglichkeiten sind einfach viel zu groß, was man alles damit anstellen kann.
Neben dem leckeren Geschmack ist Bärlauch auch noch ziemlich gesund, er ist reich an Vitamin C, Kalium, Magnesium und Eisen, welches unser Immunsystem fördert.
Er ist blutdrucksenkend, antibakteriell und wirkt entgiftend. Also ein absolute Multitalent.
Aber was rede ich von den nützlichen Faktoren vom Bärlauch?
Eine tolle Grillbutter musste geschaffen werden.
Ich muss ja sagen ich mag Grillbutter super gerne auf natürlich allem was vom Grill kommt. Man muss auch sagen, zumeist passt sie zu allem, egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Baguette.
Sie ist für mich wirklich der Allrounder wenn es im „Beilagen“ beim Grillen geht.
Ja, ja ich weiß, jetzt verdrehen wieder mache Männer die Augen. Frauen brauchen immer was zum Grillen dazu. Aber ich muss sagen manchmal muss es halt ein wenig mehr sein als das pure Fleisch. Und mal ehrlich ich habe noch keinen Mann gesehen, der wenn was anderes noch auf dem Tisch stand dann gesagt hat, och nee das lass ich mal lieber liegen.
Also mögen sie es heimlich doch, würden es aber so nie sagen, es sei Euch verziehen liebe Männerwelt und keine Bange wir kümmern uns schon darum das neben Fleisch auch noch was anderes auf dem Tisch steht.
Dann fangen wir doch mal an mit einer Bärlauch-Grillbutter.
Das Rezept ist für ca. 250g Butter.
Zutaten für die Bärlauchbutter
Zubereitungszeit
Für die Grillbutter
- 250g weiche Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 150g Bärlauch
- Saft und Abrieb einer Zitrone
- 1 TL Salz
- 3 Stängel Petersilie
Zubereitung der Bärlauchbutter
Bärlauch waschen und trocken schütteln die Stiele abschneiden und die Blütenknospen/Kapern entfernen.
Den Rest in gleichgroße Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
Alles in eine Küchenmaschine geben und gut miteinander vermengen.
Wenn sich die Butter schön grün gefärbt hat und keine Stücke mehr drinnen sind, Butter aus der Küchenmaschine nehmen.
Butter auf ein Butterbrotpapier geben, oder in ein Gefäß füllen und ab in den Kühlschrank.
Anmerkungen von mir
Es braucht wirklich nicht viel um diese sehr leckere Bärlauchbutter herzustellen.
Was ich gerne mach, ist die Butter in Papier rollen und dann in Scheiben schneiden. Dann kann man die Butter auch super einfrieren und man nimmt sich nur das raus was man auch benötigt.
Jedoch nicht vergessen, sie rechtzeitig aus dem Gefrierschrank zu nehmen!
Saucen und Grillbutter gehören für Euch zum Grillen dazu? Dann probiert doch auch mal eine selbstgemachte Guacamole oder ein leckeres Tzatziki. Ihr braucht noch ein leckeres Brot? Dann nehmt doch mal das Tomaten-Parmesan Ciabatta oder ein Stockbrot selbstgemacht und gebacken über offener Flamme.