eingelegte rote Zwiebeln

Eingelegte rote Zwiebeln

Inhaltsverzeichnis

Hossa! 
Warum ich eingelegte rote Zwiebeln ausgerechnet mit Griechenland verbinde weiß ich nicht.
Aber diese schmecken einfach toll zum griechischen Salat. Süß, sauer und ein wenig scharf! Ich finde die Zwiebeln eine tolle Ergänzung.
Am einfachsten zu verwenden auf allen möglichen Salaten als Topping. Aber auch auf einem Grillkäse machen sie was her. Es gibt viele weiteren Möglichkeiten, sie super zu kombinieren.

Ein einfaches, leckeres und schnelles Rezept sind die eingelegten roten Zwiebel.

Für mich ein totaler Mehrwert, gerade im Bereich der Säure und Schärfe, und für so Vieles mehr.

Bei mir dürfen sie in keinem griechischen Salat fehlen. Aber wie schon gesagt, generell zu Salaten passen sie super. Auf marinierten Gerichten als Add-on, ein wahres Gedicht.

Toll auch zum Obatzd`n oder auf saueren, eingelegte Semmelknödel.
Oh man, ich bekomme schon wieder Hunger.

Dann mal lieber schnell zu dem Rezept, dass ich in die Küche komme und naschen kann.

Das Rezept reicht für 2 Gläser.

Zubereitungszeit

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten

Zutaten für eingelegte rote Zwiebeln

2 rote Zwiebeln
250 ml Rotweinessig
125 ml Wasser
2 TL schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Salz
2 Knoblauchzehen
2 Einmachgläser

Zubereitung der eingelegten roten Zwiebeln

Beide Zwiebeln schälen und halbieren.
Dann in ca. 2 mm dünne Halbringe schneiden/reiben.
Knoblauch schälen und leicht andrücken.

2 Einmachgläser vorbereiten.
Beide heiß ausspülen und gut abtropfen lassen.

Dann je die Hälfte der Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und 1 TL schwarze Pfefferkörner in ein Glas geben.
Kurz beiseite stellen.

In einem kleinen Topf Essig, Wasser und Salz zum Kochen bringen.
Warten bis das Salz sich komplett aufgelöst hat.
Dann das Essig-Wasser-Gemisch auf die beiden Gläser aufteilen und mit Deckeln fest verschließen.

Die Gläser gut abkühlen lassen.

Jetzt die roten eingelegten Zwiebeln am besten 5 Tage ziehen lassen.
Die Flüssigkeit nimmt eine lila Farbe an.

Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Verwende die Zwiebeln zum Beispiel als Topping für einen Salat mit Hakoumi-Grillkäse. Ein tolle Kombination aus süß-scharf und sauer.

Nadine
Nadine
„Widme Dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen“ Dalai Lama
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