Zitronen Pfeffer Butter

Zitronen-Pfeffer-Butter

Endlich schön warm!
Auch wenn bestimmt der Ein oder Andere jetzt schon wieder sagt. Nein ist doch alles viel zu warm. Ich mag es und finde es schön. Aber ich will Euch ja nicht meinen Willen aufdrängen.
Grillen kann man nämlich auch super gut wenn es kalt ist, finde ich zumindest…
Also egal bei welcher Temperatur, schmeißt den Grill an und zaubert Euch was Schönes. Von Fleisch über Fisch, Käse oder Gemüse, ach es gibt so viele Möglichkeiten und das macht mir am Grillen besonders Spaß.

Inhaltsverzeichnis

Und eben typisch ich, meine Freunde und Familie wird es leidgeprüft bestätigen, nur Fleisch wäre ja zu langweilig. Also biegt sich bei uns immer der Tisch durch mit Salaten, Beilagen und Broten.
Und was darf natürlich auch nicht fehlen? Richtig!
Saucen und Grillbutter! 
Ich mag gerne unterschiedliche Geschmacksrichtungen, fruchtig, scharf, würzig, mit Kräutern.
Deswegen zeige ich Euch heute mal eine Zitronen-Pfeffer-Butter. 

Als Pfeffer verwende ich Szechuanpfeffer, da der bereits einen tollen und intensiven Eigengeschmack hat. Dieser spielt sogar in der chinesischen Medizin eine besondere Rolle, er soll den Magen und das Immunsystem stärken und Entzündungen lindern können. 
Der Pfeffer an sich gibt ebenfalls einen eigenen Zitronengeschmack ab, und prickelt ein wenig auf der Zunge. Also eine passende Zutat für unsere Butter.

Generell finde ich ja sowieso, von Grillbutter kann man auch nie genug haben. Deswegen haben wir meistens so 5-7 verschiedene im Kühlfach liegen.

Ach, und wie Grillbutter nur zum Grillen verwenden?

Nein, nein, nein.

Die passt ganz wunderbar auf Brot, Sandwiches, uvm. 

Das Rezept ist für ca. 250g Butter.

alle Zutaten in einer Schüssel

Zutaten für die Zitronen-Pfeffer-Butter

Zubereitungszeit

Vorbereitungszeit: 10 Minuten 
Kühlzeit: 1 Stunde

Für die Grillbutter

Zitronen Pfeffer Butter Zutaten

Zubereitung der Zitronen-Pfeffer-Butter

Gebt die weiche Butter in eine Schale.

Nehmt beide Zitrone und mit einer Reibe, nehmt die Haut ab. Gebt diese Zesten direkt zur Butter.

Gebt das Pyramidensalz sowie den Szechuanpfeffer zur Butter.

1 Zitrone halbieren und den Saft von einer halben Zitrone zur Butter geben.

Jetzt alles mit der Hand vermengen. Am Besten hierfür Handschuhe anziehen, oder mit dem Mixer vermischen.

Butter dann in das Gefäß geben, in dem Ihr es aufbewahren möchtet und kühl stellen.

Anmerkungen von mir

Meine Grillbutter gebe ich immer in Butterbrotpapier und forme eine Rolle. Diese lege ich in den Kühlschrank, bis die Butter wieder fest geworden ist. Dann könnt Ihr sie direkt verwenden, sollte die Butter nicht auf einmal verwendet werden, könnt Ihr diese auch einfrieren. Somit habt Ihr je nach Bedarf tolle Grillbutter aus dem Tiefkühlfach. Schneidet die Butter vor dem Einfrieren in Portionen (Scheiben), so tut Ihr Euch später beim rausnehmen leichter und müsst nicht die komplette Butter auftauen. Nehmt die Butter rechtzeitig aus dem Kühlfach, damit sie schön streichfähig ist.

Grillen ist gerade jetzt zur heißen Jahreszeit eine Leidenschaft von Euch? Dann probiert doch mal selbstgemachte Käsegriller aus. Als Saucen und Butter kann ich Euch noch die confierte Knoblauch-Parmesan-Butter, die Bärlauchbutter, oder die Basilikum-Aioli ans Herz legen. Und wenn Ihr dann noch ein Brot benötigt, dann versucht doch mal das Tomaten-Parmesan-Thymian Brot.

Nadine
Nadine
„Widme Dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen“ Dalai Lama
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