Einmachen & Einkochen

Mogntratzerl Rezepte zum Thema Einmachen und Einkochen. Die besten Rezepte, um Lebensmittel länger haltbar zu machen. Alles zum Nachkochen und Genießen.

Radieschenpesto Titel

Radieschenpesto aus den Blättern

Pesto geht auch anders! Warum nicht mal ein leckeres Pesto aus Radieschenblätter machen? Wunder frisch und würzig und eine schöne Möglichkeit Radieschen komplett zu verwenden. Toll zu Fisch, Fleisch, Pasta, als Dip und Aufstrich!

3 himmlische Marmeladen

3 himmlische Marmeladen-Rezepte

Ihr sucht noch nach neuen Marmeladen Rezepten? Dann habe ich hier 3 einfach himmlische Marmeladenideen für Euch! Banane-Karamell, Papaya-Maracuja und Aprikose mit Vanille! Einfach nur lecker!

Kuerbiskerne im Kuerbis

Kürbiskerne im Backofen trocknen

Warum denn nicht mal die Kürbiskerne aus dem ausgekratzten Halloweenkürbis selbst im Backofen trocknen? Hier erfahrt Ihr einiges Wissenswertes zum Thema Kürbiskerne und eine einfach und schnelle Anleitung wir Ihr die Kerne problemlos im Backofen trocknen könnt.

Pflaumensauce asiatisch

Asiatische Pflaumensauce

Eine Würzsauce die in der asiatischen Küche bekannt ist, aber auch toll zu einem Stück Fleisch oder Geflügel pur passt. Schnell und unkompliziert selbstgemacht mit nur wenigen Zutaten. Super zum Verarbeiten der Pflaumenernte.

Schnittlauchblütenbutter

Schnittlauchblütenbutter

Blüht Euer Schnittlauch auch so schön lila gerade? Ihr wisst nicht was Ihr mit den Blüten machen sollt? Dann macht eine leckere und aromatische Grillbutter daraus. Eine weitere tolle Grillbutter mit Zutaten direkt aus dem heimischen Garten.