Infused Water

Infused Wasser

Infused Water – na toll mal wieder so ein englischer Begriff. Infused wie soll man den am Besten übersetzten ohne das es all zu komisch klingt? Angereichert? Infundiert? Oder einfach nur mit mit? So richtig hat mir da jetzt nichts gefallen.
Einigen wir uns also auf Infused Water und wir wissen, dass ich damit ein Wasser meine, das mit Kräutern und Früchten angereichert wurde.
Puh schon eine schwere Geburt direkt am Anfang.
Eigentlich ist es uns ja gar nicht so unbekannt Früchte ins Wasser zu geben, schließlich bekommt man oft genug ein Glas Wasser im Restaurant mit einer Scheibe Zitrone serviert. Also was ist jetzt daran so neu?

Infused Water Zutaten

Eigentlich nicht wirklich was. Aber gerade bei den warmen Temperaturen ein wichtiges Thema, ausreichen zu trinken. Und woher kommt es? Oft sieht man es mittlerweile in Hotels und in Spas, das dort Wasserkaraffen mit Kräutern und Früchten stehen. Es soll erfrischend wirken und die Kunden/Gäste glücklich machen. 
Aber was bewirken denn nun Kräuter und Früchte wirklich im Wasser?
In der Tat ist es so, dass Früchte und Kräuter Geschmacksstoffe an das Wasser abgeben und ihm seinen eigenen Geschmack verleihen. Je nach Kombination kann das Wasser von herb bis süß schmecken.

Ihr solltet, wenn Ihr ein Infused Wasser ansetzt darauf achten, dass Ihr Früchte und Kräuter verwendet, die nicht gespritzt sind. Am Besten auch vor Verwendung nochmal ordentlich waschen.
Dann gebt Eure Kombination in eine große Karaffe/Getränkespender und gebt Wasser hinein. Am Besten wird der Geschmack, wenn das Wasser über Nacht im Kühlschrank ziehen kann und Ihr es am nächsten Tag genießt. Allerdings reichen auch schon 2-3 Stunden, um den ersten Geschmack im Wasser zu erkennen.
Und nein, Ihr müsst nicht gleich die Zutaten nach einmaligem verwenden wegwerfen. Ihr könnt die Früchte und die Kräuter noch 2-3 mal verwenden. Allerdings erhöht sich dann ein wenig die „Ziehzeit“ und besser immer kalt stellen, bevor es zu gären anfängt. 

Aber was könnt Ihr denn nun alles verwenden?
Eigentlich könnt Ihr Eurem Entdeckergeist freien Lauf lassen und so ziemlich alles mal probieren. Allerdings würde ich nicht mehr als 3 Zutaten kombinieren, sonst würde sich einiges überlagern.

Gerne mache ich Euch ein paar Vorschläge für mögliche Zutaten.

Kräuter: Minze, Zitronenmelisse, Rosmarin, Salbei, Thymian, Lavendel, Basilikum, Oregano, usw.  

Frucht: Apfel, Aprikose, Kirsche, Zitrone, Feige, Traube, Kiwi, Mango, Papaya, Ananas, Pflaume, Zitrone, Limette, usw.

Ich habe mich hier auf den Bildern für Zitronenmelisse, Zitronen und Aprikosen entschieden. Fruchtig, und sehr erfrischend.
Auf 2 Litern Wasser würde ich zum Beispiel 2 Zitronen, 2 Limetten und einige Stängel Minze geben, damit Ihr mal einen Richtwert habt.

Wenn Euch das Ganze nicht süß genug ist, dann nehmt ein wenig Stevia, Honig oder Agavendicksaft und verzichtet mal auf den normalen Haushaltszucker.
Im übrigen schmeckt das Wasser auch toll, wenn Ihr Zimt oder Vanille mal hinzugebt.

Ihr sehr schon man kann viel ausprobieren. Da wir ja alle viel mehr trinken sollten, einfach mal ran an die Krüge und probiert es aus. 

Infused Wasser findet Ihr eine gute Idee aber Smoothies schmecken Euch auch? Dann probiert doch hier mal einige Vorschläge.

Nadine
Nadine
„Widme Dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen“ Dalai Lama
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