Ei

Die Kunst, Eier zu trennen

Ach du dickes Ei! Wer kennt es nicht? Man möchte schnell ein paar Eier trennen und schwups schon liegt das Eigelb im Eiweiß – so ein Mist… Jeder weiß, dass Eiweiß so gut wie nicht steif aufgeschlagen werden kann, wenn es verunreinigt ist. Ist der Dotter zerlaufen, wird es schwierig, ist er noch intakt, gibt es einige Möglichkeiten, die Kuh vom Eis zu holen.

Hier findet Ihr zwei Möglichkeiten, das Eigelb sauber zu entfernen:

Eigelb mit der Hand rausfischen

Wenn Ihr mit der Hand in das Eiweiß greifen würdet, könntet Ihr das Eigelb nicht zu fassen bekommen. Haltet Ihr die Hand jedoch vorher unter kaltes Wasser, könnt Ihr das Eigelb ganz einfach herausheben und an anderer Stelle verwenden.

Eigelb mit einer leeren Flasche raussaugen

Eine leere Plastikflasche hat sicher jeder irgendwo zu Hause. Haltet die Flaschenöffnung an das Eigelb und drückt diese zusammen, so dass ein Unterdruck entsteht. Dann loslassen und das Eigelb wird in die Flasche gezogen. Jetzt könnt Ihr das Eigelb in ein anderes Behältnis geben.

Ihr kennt noch mehrere Möglichkeiten? Dann schreibt uns doch einfach Eure Ideen in das Kommentarfeld!

Die Eier sind nun erfolgreich getrennt – und jetzt? Lust auf eine Erdbeertorte auf Schokobiskuit und Mascarponecreme?

Andy Kanarenkreuzfahrt
Andy
„Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst.“ François de La Rochefoucauld
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