Mexiko - Salt & Silver - Kochbuchtest

Mexiko – Salt & Silver – Der Kochbuchtest

Inhaltsverzeichnis

Mexiko – Salt & Silver Tacos – Tequila -Tattos – Der Kochbuchtest.
Authentische mexikanische Küche finde ich echt schwer zu finden, zumindest in München. Hier habe ich leider noch nicht wirklich ein Restaurant gefunden, das tolle und authentische Küche hat. Naja, dann bleibt einem nichts Anderes übrig, als selbst zu kochen. Und ja klar, das mache ich natürlich auch gerne.

Also wie sollte es auch anders ein, hab ich mich sehr gefreut, dieses Buch entdeckt zu haben und kommt kaum warten es auszuprobieren.

Bereits im Juli 2020 erschien das Buch Mexiko – Salt & Silver im Brandstätter Verlag. Thomas Kosikowski und Johannes Riffelmacher, zwei Jungs, die einfach keinen Bock mehr auf Ihre normalen Jobs hatten und nur noch Reisen, Surfen und kochen wollten. 
Aus diesen Reisen sind mittlerweile 2 Kochbücher entstanden. Eines davon ist eben „Mexiko

Tortillada - Taco Halter Set/Hotdog Halterung im Set aus Edelstahl für bis zu 6 Tacos - inkl. Servierbrett aus Holz, Keramik Dipschalen und Rezeptbuch
  • 𝐃𝐀𝐒 𝐏𝐄𝐑𝐅𝐄𝐊𝐓𝐄 𝐒𝐄𝐓 – Der Taco-Halter besteht aus hochwertigem Edelstahl und bietet Platz für bis zu 6 Tacos. Des Weiteren beinhaltet das Set ein Servierbrett aus Holz, sowie 2 Keramik Schalen für Dips. Hiermit eignet sich das Set perfekt zum Servieren, zum Füllen und zum Präsentieren von Ihren selbstgemachten Tacos.
  • 𝐅Ü𝐑 𝐒𝐏Ü𝐋𝐌𝐀𝐒𝐂𝐇𝐈𝐍𝐄 & 𝐎𝐅𝐄𝐍 – Der Taco-Halter ist spülmaschinenfest und rostfreiem Edelstahl, sodass dieser Sie ein Leben lang in der Küche begleiten kann. Des Weiteren ist der Taco Halter ebenfalls hitzefest und kann somit ohne Sorgen in den Ofen gestellt werden.

Allgemeines zum Kochbuch Mexiko – Salt & Silver

Hier könnt Ihr lesen, wie der Kochbuchtest abgeschnitten hat.

Ein optisch toll aufbereitetes Kochbuch mit einem festen Hardcover Einband alles in schwarz und rot gehalten, mit sehr vielen Fotografien.

Das Buch ist mit sehr ansprechenden und appetitanregenden Bildern versehen, so dass man gleich Lust auf das Gericht bekommt.
Die Rezepte sind nach Städten, Alkohol und eben nach Tacos – Tequila & Tattoos eingeteilt.
Ein junger und hipper Schreibstil macht das Buchen nicht nur ansprechend sondern macht auch wirklich Spaß zum Lesen. Jedes Gericht hat ein paar kleine einleitende Worte oder Anekdoten. 

Die meisten Zutaten sind relativ gut zu bekommen. Manche Chilisorten sind allerdings etwas schwieriger im Supermarkt zu finden, von daher hier einfach Online auf die Suche gehen und ggfs. etwas vorher planen, wenn Ihr aus dem Buch ein Rezept nachkochen möchtet.

Die Rezepte sind verständlich und einfach aufgebaut und die Anleitungen derer sind leicht nachzuvollziehen und umzusetzen.

Rezepte die wir für Euch getestet haben

Ich habe im Kochbuchtest von „Mexiko – Salt & Silver“ 2 Rezepte für Euch getestet, die ich Euch gerne vorstellen möchte:

Tacos mit Käse
Garnelen im Kokosmantel

Verpasst nicht mein Feedback zu den zwei Rezepten. So viel vor weg, sie waren beide wirklich lecker und werden auf alle Fälle nochmal gemacht werden.

Mexiko – Salt & Silver – Rezept: Tacos mit Käse

Schmackofatz!!!!
Das ist wirklich das erste Wort was mir u diesem Gericht einfällt! Einfach, lecker und für mich wirklich eine kleine Reise nach Mexiko.

Fleisch das in noch warmen, geschmolzenen Käse-„Keksen“ eingewickelt ist, dazu 2 wirklich leckere feurige Saucen. Man beißt rein, es läuft einem alles über die Finger…aber was soll ich sagen, ein wahrer Genuss.

So eine richtig schöne kleine Schweinerei, und bestimmt der Wahnsinn nach so einer durchzechten Nacht. Und zum Glück auch keine so große Herausforderung, so dass man das zur Not auch noch in diesem Zustand schaffen würde zu kochen!

Alle Zutaten sind relativ leicht zu bekommen und psst, wenn Ihr die Saucen nicht selber machen möchtet, auch ähnliche gäbe es zu kaufen.
Wobei ich allerdings ganz klar sagen muss, die selbstgemachten schmecken natürlich besser! Aber wenn es mal schnell gehen muss und man die gewünschten Chilis nicht zu Hand hat, ist das eine Alternative.

Die Käse Tacos waren schnell und einfach zubereitet, das Rezept war klar strukturiert und einfach umzusetzen. Der Schreibstil ist „flippig“ und ein wenig Anders als in Anderen Kochbüchern, aber es macht Spaß es zu lesen und nach zu kochen.

Hier geht es zum Rezept für Tacos mit Käse.

Mexiko – Salt & Silver – Rezept: Garnelen im Kokosmantel

Knusprig, süß, scharf und lecker! Was will man mehr von leckerem und schnellen Fingerfood.

Sehr schnell und wirklich einfach nach zu kochen. Mit Cornflakes und Kokosraspeln zaubert Ihr im Nu eine knusprige Panade, die mit ein paar Gewürzen noch aufgepeppt wird.

Dazu eine Kombination aus süß und scharf in Form einer schnell zubereiteten Mango Salsa. Einfach alles Zutaten in den Mixer – in Null Komma Nix fertig.

Leckeres Essen kann manchmal so einfach sein.

Um die Jungs von Salt & Silver zu zitieren: „Du kannst es morgens verkatert für Dein Date von gestern Abend machen, ohne dabei wirklich aufzuwachen. Dein Date wird auf jeden Fall beeindruckt sein und vielleicht noch eine Nacht bleiben!“

Also ran an die Kochlöffel!   

Hier geht es zum Garnelen im Kokosmantel Rezept.

Anmerkungen von mir

Gerne möchte ich Euch „Mexiko – Salt & Silver “ ans Herz legen.
Es ist ein tolles und endlich mal authentisches Buch, bei dem man den Geschmack und die Lebensfreude Mexikos einfach bei jedem Bissen spürt! 
Das Buch ist für jeden der es etwas ausgefallen und authentisch mag.
Schlemmt Euch einfach durch….das ist echt mein heißer Tipp.

Nadine
Nadine
„I use the kitchen as a pathway to achieve this happiness.“
Ferran Adria
Hier Deine Bewertung abgeben

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert