Snowcaps Titelbild

Plätzchen: Snowcaps

Inhaltsverzeichnis

Als ich vor Jahren das Kochbuch „New York Christmas„, erschienen im Hölker Verlag, geschenkt bekam und durchblätterte, blieb ich abrupt bei dem Rezept von den Snowcaps hängen. Die sehen schon toll aus und wenn ich mir das Rezept so ansehe, sind die auch schnell gemacht.

Leider hat es ein paar Jahre gedauert, bis ich es jetzt endlich geschafft habe, das Rezept zu testen und was soll ich sagen: ich wurde nicht enttäuscht.

Das Rezept ist wirklich so einfach wie es sich liest und ruckzuck sind die Snowcaps gemacht. Sobald der Teig fertig ist, ruht er im Kühlschrank und wenn man ihn rausnimmt und zu Kugeln formt, geht das wunderbar, da der Teig nicht klebrig ist und sich gut formen lässt. Ich habe die doppelte Rezeptmenge gemacht (wollte welche ins Büro mitnehmen) und bekomme ca. 20 Stück auf ein Backblech.

Vor dem Backen werden die Kugeln in Puderzucker gewälzt und ich dachte schon, dass der Puderzucker sicher einzieht, aber auch nach dem Backen war der Zucker noch wie eine Schneedecke auf dem Gebäck.

Mir persönlich haben die Snowcaps super geschmeckt, dennoch würde ich beim nächsten Mal noch etwas gehackte Nüsse einarbeiten, damit sie saftiger werden.

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Hier nun das Rezept aus dem Kochbuch „New York Christmas“ erschienen im Hölker Verlag:

Für 15 – 18 Stück

Zutaten für die Snowcaps

  • 100g hochwertige Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
  • 40g Butter
  • 2 Eier
  • 60g feiner Zucker
  • 120g Mehl
  • 1 gehäufter EL Kakaopulver
  • 1/2TL Weinsteinbackpulver
  • 1TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 50g Puderzucker

Zubereitung der Snowcaps

Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Die abgekühlte flüssige Schokoladenmischung unter die Eimasse rühren, dann die trockenen Zutaten sowie das ausgekratzte Vanillemark unterheben. Die Schüssel abdecken und für 2 Stunden kaltstellen.

Den Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese großzügig im Puderzucker wälzen, sodass sie mit einer dicken Schicht ummantelt sind. Die Snowcaps mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene je nach Größe 13-15 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Fazit: Snowcaps kann man gut in der Vorweihnachtszeit essen (aber nicht nur) und sie passen super zu einem Kaffee oder einer heißen Schokolade.

Wir haben aus dem Kochbuch „New York Christmas“ auch die Rote Bete Suppe getestet. Das Rezept dazu findet Ihr ebenfalls auf unserem Blog.

Andy Kanarenkreuzfahrt
Andy
„Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst.“ François de La Rochefoucauld
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