Mozzarella Bocconcini frittiert aufgeschnitten

Mozzarella Bocconcini

Inhaltsverzeichnis

Mozzarella Bocconcini – ein weiteres fantastisches Rezept aus dem Polpo Kochbuch von Russel Norman, erschienen bei Bloomsbury Publishing in Englisch.
Ein schnelles Rezept mit der Lecker-Garantie, was mit Links funktioniert!
Quasi Mozzarella Sticks in yummy!

Bei Mozzarella Sticks denke ich immer gerne an die Partyzeit im Kunstpark-Ost zurück. Der Genuss kurz vor dem ins Taxi einsteigen, wenn die Sonne schon am aufgehen war und die Füße weh taten nach einer langen Partynacht!
Es gab einfach nichts Besseres!
Mozzarella Sticks mit Asia Sauce! Mhhhhhhhh!

Deswegen musste ich unbedingt dieses Rezept ausprobieren, als ich es in dem Polpo Kochbuch entdeckt hatte. Nun gut, sind wir mal ehrlich…..warmer Käse geht immer und ja klar, der kulinarische Anspruch ist seit den KPO-Zeiten doch etwas gestiegen. Also musste eine „Erwachsenen-Variante“ her.
Von daher war ich ganz begeistert von den zusätzlichen Mozzarella Stick Zutaten, die aber doch so einen großen geschmacklichen Unterschied machten.

Das Kochbuch ist mittlerweile auch in deutscher Sprache unter dem Titel „Die venezianische Küche“ erschienen. Die Ausgabe die ich vorliegen habe ist in Englisch, jedoch absolut verständlich geschrieben und einfach nachzukochen.

Aber wir wollen ja das Rezept ausprobieren und nicht über das Buch im Allgemeinen sprechen.

Das Rezept ist für 2 Personen gedacht – für 6-8 Mozzarella Bocconcini.

Zutaten für die Mozzarella Bocconcini

  • 80g Pankopaniermehl
  • Zeste von 1 Zitrone
  • 1 Hand voll Oregano Blätter, klein gehackt
  • Mehl Typ 00 (gesalzen)
  • 1 Ei
  • 125g Mozzarella (1 Kugel)
  • 1 Liter Frittieröl

Zubereitung der Mozzarella Bocconcini

1 Hand voll Oregano Blätter in kleine Stücke schneiden/hacken.

Zitrone heiß abwaschen und die die Schale abreiben/Zesten reißen.

Das Pankomehl abwiegen und in eine Schüssel geben. Geschnittener Oregano und die Zitronenzeste hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen.

Nun 3 Teller/Schüsseln vorbereiten und eine Panierstraße anlegen.
Auf Teller 1 das Mehl geben
(Anmerkung von mir: Solltet ihr kein gesalzenes Mehl bekommen haben, einfach Typ 00 nehmen und etwas Salz untermengen.)
Auf Teller 2 das Ei geben und mit der Gabel vermixen.
Auf Teller 3 Die Pankomehlmischung geben.

Den Mozzarella in 6 gleichgroße Stücke schneiden.

Jetzt jedes Stück einzeln, zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen, so dass alles schön bedeckt ist.
Dann in dem Pankomehl wenden. Auf einen Teller legen.
Von dem Pankomehl könnte etwas übrig bleiben.

Dies mit allen Mozzarellastücken wiederholen. Man kann das ruhig einige Stunden vorher vorbereiten und dann kühlstellen bis man die Mozzarella Bacconcini braucht.

Ein tiefe Pfanne mit dem Frittieröl befüllen und das Öl auf ca. 190°C erhitzen.
(Das Öl ist heiß genug, wenn man ein Stück Weißbrot in die Pfanne gibt und es in unter einer Minute goldbraun wird.)

Jetzt die panierten Mozzarella Bocconcini in das heiße Fett geben und goldbraun ausbacken.
Auf ein Küchenkrepp geben und etwas abtropfen lassen.

Mozzarella Bocconcini frittiert

Anmerkungen vom mir

Ich würde in der Tat etwas weniger Pankopaniermehl verwenden, da doch sehr viel übrig bleibt und es schade ist, es einfach wegzuwerfen.
Allerdings könnte man es bestimmt auch einige Zeit im Kühlschrank aufheben und dann nochmal verwenden.
Außerdem hatte ich kein Mehl Typ 00 gesalzen bekommen, so dass ich einfach zum normalen Typ 00 Mehl Salz untergemischt habe, was aber meiner Ansicht nach genauso gut funktioniert.
Ansonsten ein tolles, schnelles Fingerfood Rezept mit leckerem, zerlaufenem Mozzarella und ein Dip wird nicht benötigt. Garantiert ein Hit auf der nächsten Party oder einfach Abends als Snack vor dem Fernseher.

Wenn dich interessiert, wie mir das Kochbuch gefallen hat, und welche Gerichte Du sonst noch in dem Kochbuch findest, dann kannst Du hier mehr dazu erfahren.
Ebenfalls habe ich ein sehr leckeres Appetithäppchen ausprobiert, nämlich Spargel-Risotto mit Prosciutto von Russell Norman.

Wenn Du von dem Buch begeistert bist, und es haben möchtest, dann klicke einfach auf den hier hinterlegten Link.
Dich kostet es nichts extra, und wir freuen uns über ein wenig Unterstützung.

Getränkevorschlag

Na was passt besser zu „La Dolce Vita“ als ein erfrischender Aperol Spritz? Ich würde den auf alle Fälle dazu trinken. Ein tolles Sommergetränk für viele Gelegenheiten.

Nadine
Nadine
„Widme Dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen“ Dalai Lama
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