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Als ich mal wieder durch meine Küche streifte, entdeckte ich wieder ein paar Zutaten, die unbedingt weg mussten: Mozzarella (der war schon ein paar Tage abgelaufen, aber da er kühl gelagert war, entschied ich mich dazu, ihn dennoch zu probieren), eine Mango, den Rest einer Cashewkernpackung, etwas Petersilie und noch ein paar Limetten, die von meiner Buttermilchtorte übriggeblieben waren. Ich stöberte weiter. Es fand sich noch eine Chili, Öl und braunen Zucker habe ich eh immer da.
Somit war klar, was ich machen möchte: Karibischen Mango Mozzarella Salat! Noch vor ein paar Jahren hätte ich nie Obst mit Mozzarella gemischt. Aber seit ein paar Jahren bin ich echter Fan davon. Der Mozzarella hat keinen krassen Eigengeschmack und schmiegt sich geschmacklich wie Sahne an das Obst. So geht auch Mozzarella mit Erdbeeren und Basilikum gut zusammen, aber Mango mit Mozzarella ist unschlagbar!
Zutaten für den scharfen Mango-Mozzarella-Salat
- 1 Mango
- 400g Mozzarella
- 2 Limetten
- 6 TL Rohrzucker
- 6 EL Öl
- 1 scharfe Chili
- Petersilie (gefroren)
- Ein paar gesalzene Cashews
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung des Mango-Mozzarella-Salats
Limetten waschen, Schale abreiben und auspressen. Saft, Schale und Rohrzucker vermengen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Chili entkernen und klein hacken. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer zum Limetten-Zucker-Gemisch geben und verrühren.
Mozzarella und Mango würfeln und unterheben.
Zuletzt die Cashews hacken und darübergeben.
Passt super zu gegrilltem Hähnchen oder kann mit gebratenen Garnelen als Vorspeise gereicht werden.
Tipp
- Wer Mozzarella mag wird auch unser Rezept für die Mozzarella Bocconcini lieben. Probiert sie mal aus!
Getränkebegleitung
- Als Getränk könnte ich mir hier ein kühles, spritziges Bitter Lemon vorstellen ;O).
Dauer
Zubereitung: 20 Minuten