S`more

S´more

Süß, klein, schnell und einfach lecker!
S´mores – die Amis wissen schon was süß und lecker ist! Von daher ist das nicht von ungefähr, das die Abkürzung von „some more“ (etwas mehr) bedeutet. Einmal damit angefangen verschwinden die kleinen Bomben ganz schnell im Mund und man will definitiv mehr!
Noch dazu ist es ja wirklich schön gemeinsam, romantisch am Lagerfeuer zu sitzen, Stöcke mit Marshmallows gespickt in das Feuer zu halten und zu warten, bis diese langsam anfangen braun zu werden. Ab in den Keks und Schokolade drauf!
Mehr ist es eigentlich nicht und ich könnte jetzt aufhören und Ihr hättet alle wichtigen Zutaten parat!

Inhaltsverzeichnis

Aber ganz so einfach will ich es mir jetzt nicht machen.
Für die kleinen Keksbomben werden normalerweise Graham Cracker, ein Vollkornkeks mit Honig verwendet. Leider sind diese nicht immer ganz einfach bei uns zu bekommen. Nun könnt Ihr entweder diese selber backen, was nicht so schwierig ist, oder wie ich, auf den mit den 52 Zähnen ausweichen. Schmeckt auch und geht ganz schnell ohne vorher noch zu backen.   

Das Rezept für die S´mores gibt es schon sehr lange in den USA und in Kanada, die erste schriftliche Erwähnung gab es in einem Girl Scout Prospekt von 1927. Die Liebe dazu geht sogar so weit, das es jedes Jahr am 10. August den „National S`mores Day“ gibt. Also Ihr seht schon, das Rezept ist tief verwurzelt.
Es ist etwas das man mit seiner Familie und Freunden macht, entspannt am Lagerfeuer sitzen, sich Geschichten erzählen, gemeinsam Lachen und sich an dem miteinander erfreuen. Eine schöne entspannte Stimmung die auf mich Ruhe und Gelassenheit projiziert.

Ihr habt keine Möglichkeit ein Lagerfeuer zu machen oder einen Grill zu nutzen, möchtet aber dennoch in den Genuss kommen? 
Nicht schlimm, man kann einen kleinen Flambierbrenner nehmen und die Marshmallows rösten, oder sogar auf die Mikrowelle ausweichen. Was ich selbst, allerdings noch nie ausprobiert habe.
Ich gebe es zu, wir haben auch nicht jedes Mal Lust ein Lagerfeuer anzumachen, wenn wir diese kleine Leckerei haben möchten, aber wo ein Wille, da ein Weg.

Dann geht zwar die Romantik und die Stimmung ein wenig flöten, aber sie Süßigkeit schmeckt dennoch lecker!
Also ran an die Holzspieße und ab nach draußen.

Das Rezept ist für 10 S`mores

Marshmallow flambiert

Zutaten für die S`mores

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: ca. 5 Minuten 

Für die S´mores

  • 20 Vollkornkekse 
  • 10 Schokoladenstücke (in die Größe der Kekse gebrochen)
  • 10 Marshmallows
  • Holzspieße (lang) 
Smores Zutaten

Zubereitung der S`mores

Marshmallows auf die Holzspieße stecken (pro Spieß 1).

Spieß über das Lagerfeuer/Grill/Brenner halten. Hier den gewünschten Bräunungsgrad selbst wählen.
Achtung: Marshmallows können auch zum Brennen anfangen. Man kann sie dann auspusten und hat ein zusätzliches Grillaroma, wer das mag.

Marshmallow auf einen Keks legen.

Schokoladenstücken darauf legen.

Mit einem 2 Keks abdecken und jetzt den Spieß rausziehen.
So kann nichts mehr verrutschen.

Jetzt etwas warten, bis die Schokolade anfängt zu schmelzen und der Marshmallow nicht mehr zu heiß ist.

Anmerkungen von mir

So einfach kann es manchmal sein – sich wohl zu fühlen und eine schöne Stimmung zu kreieren. Funktioniert übrigens auch super im Winter über einem Grill.

Ihr sucht noch weitere amerikanische Desserts? Dann probiert doch mal den Skillet Cookie
Oder benötigt Ihr noch ein paar tolle Snacks und Fingerfood Rezepte? Dann versucht doch mal die scharfen Lachsröllchen oder die selbstgemachten Chips mit Guacamole.

Nadine
Nadine
„Widme Dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen“ Dalai Lama
Hier Deine Bewertung abgeben

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert