3 leckere Desserts aus dem Backofen Titel

3 Desserts aus dem Backofen – einfach, unkompliziert und lecker!

Desserts aus dem Backofen? Warum das denn fragt Ihr? Na, weil es einfach was Schönes ist – lecker und tut der Seele einfach auch mal gut. Geht Euch das nicht so?

Gerade in den etwas kälteren Monaten finde ich Desserts aus dem Backofen eine tolle Möglichkeit, oder auch gerne, wenn Freunde da sind und mal eigentlich mehr Zeit mit den Freunden verbringen möchte als in der Küche zu stehen.

Diese Desserts lassen sich meistens super vorbereiten und müssen dann zur Fertigstellung nur noch in den Backofen geschoben werden. Also eine wunderbare Möglichkeit, wenn man Gäste zu Hause hat.
Ich habe Euch mal 3 einfache Rezept herausgesucht. Die wunderbar einfach in der Vorbereitung ist und noch dazu sehr lecker schmecken.

Inhaltsverzeichnis

Warum habe ich diese Desserts augewählt?

Weil ich wirklich finde, ab und zu braucht man Süßes für die Seele!
Und wer möchte sich Abends nach einem stressigen Tag sich nicht einfach zurücklehnen, einmal tief ausatmen und sich denken, hach ist das nicht alles schön. 

Ja, ja ich weiß, gerade alles sehr romantisiert, aber manchmal kann das Essen für mich zumindest.

Also auf zu den 3 Desserts aus dem Backofen, die Euch hoffentlich auch glücklich machen.

Rhabarber-Erdbeer-Crumble

Rhabarber-Erdbeer-Crumble

Eines meiner absoluten Lieblingsdesserts!

Ein leckerer Crumble, das schöne ist, er passt zur jeder Jahreszeit!
Egal ob mit Apfel, Zwetschge, Birne, Beeren oder eben Rhabarber – immer lecker und super einfach vorzubereiten.

Ihr benötigt nur den Teig, den Ihr über das geschnittene Obst streut und schon fast ist alles passiert.
Wirklich herrlich und dazu eine Kugel Eis, was möchte man mehr?

Das Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitungszeit

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Hier findet Ihr das Rezept für den Rhabarber-Erdbeer-Crumble

Blaubeerschnecken

Blueberry Rolls

Wer mag sie nicht, die schmackhafte, Nuss-, Zimt- oder Mohnschnecken direkt vom Bäcker?

Aber wusstet Ihr, dass man diese Schnecken auch relativ einfach selbst machen kann?
Sie benötigen ein wenig mehr Vorbereitung, sind dafür aber auch schon in 20 Minuten im Backofen fertig!

Zum Schluss kommt noch eine saftige Vanilleglasur darüber, um die Schnecken noch schmackhafter zu machen.  

Das Rezept ist für ca. 2 Personen.

Zubereitungszeit

Vorbereitungszeit: 2 Stunden 25 Minuten inkl. Teigruhe
Backzeit: 20 Minuten 

Holt Euch die leckeren, süßen Schnecken einfach nach Hause.

Skillet Cookie

Skillet Cookie

Skillet Cookie..was soll das sein?
Ein leckeres warmes Dessert aus dem Backofen natürlich.
Am einfachsten würde ich sagen, es ist ein überdimensionaler Keks mit Schokoladenstückchen.

Wisst Ihr noch aus Eurer Kindheit, wie toll warme Kekse direkt aus dem Backofen waren?
Dann ist das genau das richtige Rezept für Euch. Warmer Keks aus dem Backofen mit Vanilleeis und Karamellsauce – da bekomme ich gleich wieder Gelüste, wenn ich das schreibe.

Das Tolle daran ist, das Rezept ist noch dazu ziemlich schnell fertig und kann also auch mal spontan gemacht werden um den ein oder anderen süßen Naschanfall zu befriedigen.

Das Rezept ist für 2 Personen.

Zubereitungszeit

Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 15 Minuten

Hier geht es zu dem überdimensionalen Keks aus dem Backofen.

Anmerkungen von mir zu  leckeren Desserts aus dem Backofen

Das Schöne an den Desserts aus dem Backofen, sie können entweder ganz wunderbar am nächsten Tag auch kalt gegessen werden oder wie im Fall des Crumble auch nochmal kurz im Backofen erwärmt werden und schon habt Ihr nochmal eine kleine Leckerei für den nächsten Tag.

Die passenden Mogntartzerl-Empfehlungen 

Tipps & Tricks

Werft ausgekratzte Vanilleschoten nicht weg. Gebt diese in ein Schraubglas mit ca. 200 g Zucker. Innerhalb von ein paar Tagen gibt die Vanilleschote ihr Aroma an den Zucker ab. Somit habt ihr einfach selbstgemachten Vanillezucker.
Oder noch einfach, wenn Ihr die Zucker und die Schote 2-3 Tage lang habt trocknen lassen, gebt die Mischung in einen Hochleistungsmixer und zermahlt alles – so bekommt Ihr den Vanillezucker richtig fein.

Mogntratzerl Getränkeempfehlung

Mögt Ihr Portwein? Ich trinke ihn ab und zu sehr gerne. Portwein passt für mich super zu warmen Desserts. Generell passt natürlich auch ein guter Dessertwein hierzu. Als Portwein würde ich Euch gerne den Niepoort Colheita 1997 empfehlen.

Weitere Rezeptvorschläge

Ihr mögt Desserts, aber sie müssen nicht immer unbedingt warm sein?  Dann könnte ich Euch noch eine griechische Joghurtmousse mit Nüssen, Äpfeln und Honig empfehlen. Oder lieber was Schnelles vom Grill? Dann sollte Ihr mal S`mores versuchen, leckerer Marshmallow mit Schokolade und Keksen. Natürlich gibt es da auch noch einen bewährten Klassiker – Tiramisu. Viel Spaß beim Nachkochen, Ihr Naschkatzen.

Das Mogntratzerl – Extrawissen

  • Blaubeeren: Sie haben reichlich Vitamin C, haben Mineralstoffe wie Calcium, Folsäure und Zink. Sind entzündungshemmend, sollen ein Wundermittel gegen das Altern sein und sind ein guter Snack für Diabetiker. Sie sind ebenfalls voll von sekundären Pflanzenwirkstoffen.
  • Himbeeren: Sind reich an Vitamin-C, B und Eisen. Sie haben einen hohen Ballaststoffgehalt und wirken antioxidativ und fördern somit die Verdauung. Als Mineralstoffe haben sie u.a. Kalium, Magnesium und Kalzium.
  • Erdbeere: Enthält viel Wasser. Ebenfalls haben sie einen sehr hohen Vitamin C Gehalt. Ebenfalls bieten sie Mineralstoffe wie Zink, Calcium und Folsäure.
  • Brombeeren: Viele Antioxidantien, Provitamin A, B-Vitamine und liefert ebenfalls Vitamin-C. Ebenfalls liefern sie Vitamin-E, Magnesium und Calcium. Sie wirken förderlich bei vielen Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
  • Stachelbeeren: Sind reich an Vitamin B, C und E sowie Eisen. Die Stachelbeere ist ebenfalls reich an Ballaststoffen und sind ein idealer Snack für zwischendurch.

Die teuerste Vanille der Erde ist die Tahiti Vanille. Generell ist Vanille sehr aufwendig in der Aufzucht und in der Ernte. Die Vanillepflanze (eine Orchidee) muss meistens per Hand bestäubt werden, die die wichtigen Insekten nicht vorhanden sind. Es dauert bis zu 10 Monaten, bis die Vanille reif ist und geerntet werden kann. Echte und richtig gute Vanille kann bis zu 700 € pro KG kosten.

  • Vanilleextrakt – Vanille in flüssiger Form mit einem scharfen, starken Eigengeschmack. Das Extrakt eignet sich hervorragend zum Backen.
  • Vanillepaste – kannst du anstatt einer Schote verwenden. Das intensive Aroma kann schnell zu viel werden.
  • Vanillepulver – ist meist nicht ganz so intensiv und ahmt die schwarzen Pünktchen der Vanille nach. Das Pulver hat oftmals eher einen ästhetischen Aspekt.
  • Vanillezucker vs. Vanillinzucker – bei Vanillezucker handelt es sich um ein echtes Vanille-Zucker-Gemisch. Vanillinzucker wird zumeist chemisch hergestellt und ist damit auch etwas günstiger. Er schmeckt dafür aber auch künstlicher.
  • Tonkabohne – seit einigen Jahren ein absoluter Hit, da sie Tonkabohne einen Vanille-ähnlichen Geschmack hat.
Nadine

Nadine

„Es ist besser zu genießen und zu bereuen, als zu bereuen, dass man nicht genossen hat.“ Giovanni Boccaccio
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