Penne ai Quattro Formaggi

Penne ai Quattro formaggi

Inhaltsverzeichnis

Quattro Formaggi – DAS Pastagericht meiner Kindheit!
Welches ich auch heutzutage noch sehr gerne esse und leider viel zu selten auf einer Speisekarte zu finden ist. Dann  auch nicht immer mit dem Geschmack, den ich noch von früher kenne.
Jetzt fragt Ihr bestimmt, na warum gehst Du denn nicht dann dahin, wo Du sie früher gegessen hast?
Tja, leider gibt es das italienische Restaurant nicht mehr, ansonsten wäre ich da glaube ich einmal die Woche.
Einige Rezepte für Pasta ai Quattro Formaggi habe ich in der Tat schon ausprobiert, jedoch zu 1.000% treffe ich den Geschmack immer noch nicht, aber ich bin schon ziemlich nah dran.
Und Mensch, das macht mich glücklich! 

Ja klar, das ist jetzt nicht unbedingt ein Diät-Gericht! 
Aber wenn es doch so gut schmeckt???
Und ab und zu soll man sich doch auch mal was gönnen dürfen.

Wer ebenso ein Käsefan ist wie ich, der wird schon allein eine Freude an den unterschiedlichen Käsesorten haben. Es gibt so unglaublich viele davon! Allein bei den italienischen, es sind wohl über 400 Sorten, da kann man schnell mal den Überblick verlieren!
Und bei der Auswahl, ist es auch nicht unbedingt einfach die richtigen herauszufinden!
Wenn ich dann mal „wild“ bin, packe ich da sogar noch eine fünfte hinzu, Emmentaler, nicht unbedingt italienisch, aber passt da ganz gut hinein.
Ob Penne oder Rigatoni, ist für mich dann schon egal. Bitte liebe Italiener jetzt keinen Anfall bekommen, das ich bei der Pasta Auswahl hierfür so ein Banause bin.
Hauptsache ist, die Nudeln können schön viel Sauce aufnehmen!

Es ist doch schön, wenn einem Dinge aus der Kindheit heute noch so gut schmecken wie früher!
Ja gut, Ketchup-Brote, mag heute nicht mehr unbedingt jeder, aber so ein paar Rezepte habt Ihr doch bestimmt auch, die heute noch zu Euren Lieblingsgerichten gehören, oder?

Das Rezept ist für 4 gute Esser.

gekochte Nudeln in Sauce

Zutaten für Penne ai Quattro Formaggi

Zubereitungszeit

Vorbereitungszeit: 15 Minuten 
Kochzeit: 15 Minuten

Für die Pasta

  • 400g Penne/Rigatoni
  • 400ml Sahne
  • 100g Gorgonzola dolce
  • 100g Taleggio
  • 100g Provolone
  • 80g Parmesan
  • Pfeffer
  • Salz
Penne ai Quattro Formaggi Zutaten

Zubereitung der Penne ai Quattro Formaggi

Alle Käsesorten reiben oder sehr klein schneiden.

Pasta im Salzwasser al dente kochen und etwas vom Kochwasser aufheben.

In einer Hohen Pfanne die Sahne bei mittlerer Stufe erhitzen und den zerkleinerten Gorgonzola ohne Rinde dazugeben.
Warten bis dieser geschmolzen ist. 
Immer wieder umrühren, dass nichts anklebt.

Wenn dieser geschmolzen ist, den kleingeschnittenen Taleggio hinzugeben und ebenfalls umrühren und schmelzen lassen.

Den Vorgang mit dem Provolone wiederholen.

Zum Schluss den Parmesan untereben und schmelzen lassen.

Mit Pfeffer würzen, ggfs. etwas Salz hinzugeben.

Die Penne in die Sauce geben und gut umrühren.

Wem das Ganze jetzt zu fest von der Konsistenz ist, einfach ein wenig vom Pasta Kochwasser hinzugeben und verrühren. 

Anmerkungen von mir

Na sagen wir mal so, ein Dessert benötigt man danach nicht unbedingt mehr.
Einfach rundherum glücklich und satt und am nächsten Morgen gibt es dann halt mal Obst. Oder wie seht Ihr das?

Als Wein würde ganz gut ein leckerer Chardonnay dazu passen, vielleicht ein Gran Appasso?

Ihr mögt Pasta auch so gerne wie ich?
Dann versucht doch mal die Spaghetti mit Garnelengröstl, oder mal in die griechische Richtung gedacht? Wie wäre es da mit einem Nudeltopf mit Feta und Hühnchen?
Ihr wollt mal Pasta selber machen? Versucht doch mal unser Pasta-Rezept mit Ei.

Nadine
Nadine
„Widme Dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen“ Dalai Lama
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