Brasserie Colette

Brasserie Colette

Ja, ich gebe zu, ganz uneigennützig war es nicht, die Brasserie Colette von Tim Raue in München zu besuchen. Ich habe mich quasi für Euch geopfert, um es auszuprobieren und dann Euch hiervon zu berichten. Aber ganz ehrlich von Opfer kann hier keine Rede sein, es war einfach entspannt, schön und lecker! Was will man also mehr von einem entspannten Mädelsabend mitten im Glockenbachviertel! 

Inhaltsverzeichnis

Location / Ambiente / Einrichtung – Brasserie Colette

Schick, modern, einen kleinen Hauch Frankreich und absolut stylisch, so würde ich die Brasserie Colette beschreiben. Man hat die unterschiedlichsten Sitzmöglichkeiten, ganz egal, ob an der Bar, den kleinen Sitznischen oder diese wunderbaren Trambahnbänke, auf denen man in der Tat ganz gemütlich sitzen kann, was ich gar nicht so erwartet hätte.
Die Einrichtung ist eher zurückhaltend und sehr modern, was aber super gut zu dem Bistro-Flair passt. Einige Bilder an den Wänden verpassen der Brasserie Colette einen besonderen Charme. Nein, es ist kein Restaurant, das heimelig und „warm“ eingerichtet ist.  Es ist modern, zurückhaltend und schick und genau das macht seinen Charme aus.

Der Service in der Brasserie Colette

Extrem freundlich, verständnisvoll und hilfsbereit, jung/jugendlich, mit Schwung, aber dennoch wissend, wie ein guter Service in einem „gehobenem“ Bistro zu sein hat. 
Unsere Bedienung stand uns mit Rat und Tat zur Seite, gerade was unsere Weinauswahl betroffen hat, und hatte natürlich auch Verständnis, dass wen 3 „Weiber ratschen“ man nicht sofort in die Speisekarte schaut und die Gerichte gewählt hat.

Sie war wirklich bis zum Ende absolut Top, und wir waren mit die letzten Gäste. Es wurde nicht gedrängelt, man saß vor keinen leeren Gläsern und die Speisen kann warm und lecker an den Tisch.

So kann für mich moderner, gelungener Service gerne aussehen!

Brasserie Colette Speisekarte

Speisekarte / Auswahl 

Klein – aber sehr, sehr fein, so würde ich gerne die Menükarte der Brasserie Colette beschreiben. Wenn Ihr 10 verschiedene Hauptgerichte zur Auswahl benötigt, dann seid Ihr hier falsch, wer allerdings mit einer kleinen Auswahl, die dennoch für jeden etwas bietet, zufrieden seid, dann erfreut Ihr Euch hier bestimmt. 
Wir hatten uns darauf geeinigt, 2 Vorspeisen zu teilen. Die Artischocke und die Dips dazu war einfach nur lecker – ein Gericht, dass man eigentlich kaum zu Hause zubereitet, aber so etwas „einfaches“ und wunderbares sein kann, dazu die Dips und ein Glas Wein und der Einstieg und das Bistro Erlebnis war gelungen.

Zur Hauptspeise wählten wir einmal den Pulpo sowie das Huhn im Blätterteig – beides wirklich ein Gedicht, sogar mit kleinen Gewürzüberraschungen im Hähnchengericht.

Alles in allem wirklich eine tolle Speisenauswahl und zauberhafte Geschmackserlebnisse, die uns in der Brasserie Colette geboten wurden.

Eine große Auswahl an Weinen konnte aus einer eigenen Weinkarte gewählt werden. 

Preis/Leistung in der Brasserie Colette

Von der Qualität der Speisen her und die Art der Zubereitung sowie dem Konzept waren für mich die Preise der einzelnen Gerichte absolut in Ordnung. Das Huhn im Blätterteig lag bei 29 €, der Polpo bei 34 €. Die Preise der Vorspeisen liegen zwischen 11 € – 19 €. 
Auch der Preis für das 5-Gang-Menü, der bei 119 € liegt, ist für mich echt sehr gut. Keine Frage, der Bib Gourmand von Michelin, ist für mich hier absolut verdient! Dieser zeichnet nämlich, das beste Preis-Leistungs-Verhältnis eines Menüs mit dem kleinen Bibendum Männchen (Bib) aus.   
Wenn ich eine Sache vielleicht mit einer ein wenig hochgezogenen Augenbraue begutachtet habe, dann sind es die Preise für die Weine, die ich persönlich bei der ein oder anderen Flasche etwas ambitioniert fand. Aber dies ist wie gesagt nur mein persönliches empfinden.
Ansonsten muss man wirklich sagen, für das, was man in der Brasserie Colette von Tim Raue geboten bekommt, passt das Preis-Leistung-Verhältnis absolut.

Gesamteindruck – Brasserie Colette im Glockenbachviertel:

Wenn man einen schönen, vielleicht auch besonderen Abend verleben möchte, dann ist man in der Brasserie Colette genau richtig! Zuvorkommender Service, klasse und super geschmackvolle Gerichte, eine entspannte Atmosphäre laden einfach zum Genießen ein!
Ich werde auf alle Fälle wieder hingehen und mit dann ganz bestimmt auch das Menü bestellen, das einfach nur zu lecker geklungen hat.

Anfahrt und Kontakt – Brasserie Colette

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Mehr Informationen

Brasserie Colette von Tim Raue
Klenzestrasse 72
80469 München
https://brasseriecolette.de/muenchen/

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Ihr möchtet Euch ab und zu auch mal etwas Besonderes gönnen? Dann versucht doch auch mal das Broeding. Ein Restaurant & Weinhandel, der sich sehen lassen kann. Ode lasst Euch im Johannas in Großhadern mal verwöhnen.
Ihr möchtet lieber zu Hause einen gemütlichen Abend verbringen? Dann schlemmt doch einfach mal eine Käseplatte zu Hause, dazu ein tolles Glas Wein und entspannt den Abend genießen. Und absolut gerne empfehle ich noch 2 Kochbücher von aus Funk und Fernsehen bekannten Köchen, die nicht nur lesenswert sind, sondern auch zu Hause gute und super einfach nachzumachende Gerichte versprechen! Jamie Olivers – Friday Night Kitchen Feast und das Kochbuch Hensslers schnelle Nummer. Beides Kochbücher, die Euch tolle Rezepte für zu Hause liefern werden.

Nadine

Nadine

„Allem kann ich widerstehen, nur der Versuchung nicht.“
Oscar Wilde
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