Pasta Tradizionale Kochbuchcover Titel

Pasta Tradizionale – Der Kochbuchtest

Pasta Tradizionale – der Kochbuchtest. Wer auf italienische Oma Rezepte steht, der sollte unbedingt mal in das im Februar 2023 erschienene Kochbuch des EMF Verlags einen Blick werfen. Egal ob Pasta, Fleisch, Reis, Pizza, Meeresfrüchte oder Desserts, in diesem Buch erhaltet Ihr traditionelle Rezepte, die wunderbar nachzukochen sind.

Also wer mag denn die italienische Küche, genauso gerne wie ich? Dann könnt Ihr Euch genauso freuen, wie ich mich, als  ich das Pasta Tradizionale Kochbuch in den Händen gehalten habe.

Die erste Ausgabe, die bereits 2020 erschienen ist, war bereits ein großer Erfolg, sodass ich hohe Erwartungen an die aktuelle Ausgabe hatte.

Was soll ich sagen, die Rezepte, die ich probiert habe, waren ein voller Genuss und machen dem Namen der Oma-Küche alle Ehre.
Aber seht selber und probiert gerne die zwei Rezepte aus, die ich für Euch getestet habe.

Inhaltsverzeichnis

Allgemeines zum Kochbuch Pasta Tradizionale

Es steckt einfach viele Liebe und Herzblut in diesem Kochbuch. Vielleicht kennt ja der ein oder Andere von Euch den Youtube Kanal von Vicky Bennison, mit Ihren Pasta Grannies? Dies war die Grundlage, auf dem die beiden Pasta Tradizionale Bücher entstanden sind.
Es ist aber nicht nur die Liebe und das Herzblut der Autorin, die dieses Buch zu etwas Besonderem macht, sondern die Familiengeschichten, die Traditionen und die Nonnas/Grannies, die den youtube Kanal und die Kochbücher erst zu dem machen, was sie sind – wahre Schätze, die erzählt werden müssen.  

Seien wir mal ehrlich, wer von Euch denkt denn nicht gerne an das ein oder andere Gericht zurück, dass Eure Oma oder Eure Mama für Euch gekocht hat. Erinnert Ihr Euch noch, wie es geschmeckt hat und was es für Emotionen in Euch geweckt hat? Denkt Ihr nicht gerne an diese im Herzen und auf der Seele wärmenden Momente zurück? 
Ich schon und ich möchte auch keinen dieser Momente abgeben und gerne koche ich auch heute noch Rezepte meiner Oma oder meiner Mama nach und freue mich, wenn sie so schmecken wie damals.

Also dann taucht mit mir gemeinsam in die Welt der italienischen Familienrezepte ab und genießt die wärmenden Momente.

Alle Rezepte sind absolut übersichtlich gestaltet und so ausführlich erklärt, dass keine Fragen offen bleiben sollten. Also können auch absolut Kochanfänger mit diesem Buch tolle und leckere Familienrezepte auf den Tisch zaubern. 
Der Schreibstil ist einfach verständlich, manchmal etwas ausgeschmückt, was die einzelnen Rezeptschritte betrifft. 

Die Zutaten für die einzelnen sind gut im Supermarkt erhältlich und sollte eine Zutat mal etwas außergewöhnlicher, so steht eine Alternative im Rezept, die einen einfachen Einkauf absolut möglich macht.  

Aufbau Kochbuch

Bunte Bilder mit viel Lebensfreude, die einfach Lust auf mehr machen, so kommt das Kochbuch auf den ersten Blick rüber.

Das Buch hat eine kleine und feine Einleitung, die auf den Ursprung der Kochbücher sowie auf die Geschichte der Nonnas verweist.
Im Anschluss kommen Erklärungen zu Techniken, Küchenutensilien und Zutaten.
Dann wird das Thema Pastateig genauer unter die Lupe genommen und es werden Fragen geklärt, wie  „wie rollt man einen Pastateig richtig aus“ und „wie kocht man Pasta richtig“.
Dann gibt es noch einen kurzen Abstecher zu weiteren Zutaten und dann geht es auch schon los mit den Rezepten. 

Die Rezepte wurden in unterschiedliche Kategorien aufgeteilt, so gibt es welche zu folgenden Themen:

  • Kräuter, Nüsse und Gewürze
  • Gemüse
  • Reis und Hülsenfrüchte
  • Fleisch und Meeresfrüchte
  • Butter und Käse
  • Pizza, Kuchen und Gebäck

Es ist wunderbar übersichtlich und zu jeder Kategorie findet Ihr eine großzügige Anzahl an italienischen Familiengerichten.

Das Buch ist mit einem glänzenden Hardcover und farbenfrohen Bildern versehen, die Rezeptseiten sind auf einem schön dicken und griffigen Papier abgedruckt worden.

Insgesamt macht es Spaß, das Kochbuch in Händen zu halten und es durchzublättern.

Rezepte die wir für Euch getestet haben

Ich habe im Kochbuchtest von „Pasta Tradizionale„, wie gewohnt, 2 Rezepte für Euch getestet. Die ich Euch natürlich auch gerne vorstellen möchte:

Arancini – gefüllte Reisbällchen mit Hackfleisch
Auberginen-Nudelauflauf

Erfahrt hier wie mir beide Rezepte geschmeckt haben und ob es sich rentiert diese mal auszuprobieren. So viel vor weg, beide Rezepte waren etwas aufwendiger, aber absolut aller Mühe wert!

Pasta Tradizionale – Rezept: Arancini mit Hackfleisch

Reis – Hackfleischsauce und geschmolzener Käse – was für eine Liaison – gemacht für den absoluten Seelen-Wohlgenuss! 

Eine riesengroße Reiskugel, die gefüllt wird und dann noch frittiert – definitiv kein Snack für mal eben Nebenbei, sondern eine echte Hauptmahlzeit, zumindest in der Größe, in der sie bei mir entstanden sind.

Was Ihr definitiv bei der Zubereitung der Arancinis benötigt, ist etwas mehr Zeit. Es müssen verschiedene Saucen gekocht werden, die dann noch komplett abgekühlt sein sollen, bevor sie weiterverwendet werden. Das Kochen der einzelnen Komponenten sollte definitiv einen Tag vorher gemacht werden, sodass alles vorbereitet ist und am Wunschtag „nur noch“ fertiggestellt und frittiert werden muss.    

Ebenfalls schön daran, Ihr kocht für das Rezept etwas mehr Ragú, also Hackfleischsauce, die ganz einfach entweder eingefroren werden kann oder am nächsten Tag als wunderbare Pasta-Sauce verwendet werden kann. Somit habt Ihr also gleich 2 Gerichte in einem.

Alle Zutaten sind relativ leicht zu bekommen und haben einen nicht vor eine Herausforderung gestellt. 

Also wer etwas mehr Zeit hat und einen tollen Italien-Genuss erleben möchte, der sollte auf alle Fälle mal Nonna Ninis Arancini probieren.

Hier geht es zum Rezept für die Arancini.

Arancini - gefuellte Reisbaellchen

Pasta Tradizionale – Rezept: Auberginenauflauf

Ihr esst gerne Auberginen? Dann ist dieses Rezept auf jeden Fall etwas für Euch. 

Im Ofen schön knusprig überbacken und im Herzen gefüllt mit Pasta, Hackfleischsauce und zart geschmolzenem Käse, da kann man doch nicht nein sagen.

Auch bei diesem Rezept ist der Aufwand etwas größer und es werden ein paar Töpfe sowie Pfannen benötigt. Dennoch am Ende ist es doch der Geschmack, der zählt und der hat mich absolut überzeugt.

Ebenfalls schön ist an diesem Rezept, es werden Euch zwei Alternativen für die Pasta geboten. Wenn Ihr möchtet und den Aufwand nicht scheut, dann könnt Ihr die Pasta selbst machen. Das Rezept für die Pasta findet Ihr ebenfalls im Buch. Oder aber wenn es etwas unkomplizierter und schneller gehen soll, dann könnt Ihr natürlich auch gekaufte Pasta verwenden.

Also ich würde sagen, auf zum Supermarkt und schnell eingekauft, damit Ihr dieses wunderbare Rezept auch mal ausprobieren könnt.

Hier geht es zu dem Auberginen Nudelauflauf. 

Anmerkungen von mir

Wenn Ihr italienische Familiengeschichte und Familienrezepte sucht, dann ist dieses Buch genau das Richtige für Euch. Die netten kleinen Anekdoten am Anfang erlauben einen kleinen Einblick in die Geschichte des Gerichts und seine Köchin, was ich als absolut herzlich und schön empfinde.

Die Rezepte sind sehr ausführlich und großzügig beschrieben, sodass es eigentlich zu keinen offenen Fragen kommen sollte.

Es ist ein Kochbuch, dass Spaß macht und vor allem leckere Rezepte beinhaltet.
Und das ist es doch, was am Ende zählt!

Kaufempfehlung Kochbuch xyz

Gerne möchte ich Euch den zweiten Teil von „Pasta Tradizionale“ empfehlen.
Es ist so ein tolles, ausführliches und liebevoll gestaltetes Kochbuch, bei dem man die Leidenschaft und das Herz der Nonna Küche und deren Familien einfach spürt. 
Das Buch ist für jeden, der es authentisch mag und auch mal ein wenig mehr Arbeit ggfs. nicht scheut.

Die passenden Mogntartzerl-Empfehlungen 

Nonna Küche, wer mag sie nicht? Ihr sucht noch eine Vorspeise, dann probiert doch mal diesen wunderbaren Tomatensalat mit dem cremigen Burrata oder die wunderbar zerlaufenden Mozzarella Bocconicini.

Wenn Ihr Auberginen mögt, solltet Ihr auf alle Fälle mal die Pasta alla Norma versuchen. Ihr mögt es lieber etwas frischer auf Eurem Pasta-Teller? Dann kann ich Euch die Linguine al Limone mit Garnelen empfehlen.

Ein Dessert zum Abschluss gefällig? Dann könnte es vielleicht ein Tiramisu sein?

Nadine

Nadine

“I use the kitchen as a pathway to achieve this happiness” Ferran Adria
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